MiKo...)
Дорогие те, кто меня знает и помнит, на данный момент я сижу в поезде из аэропорта в мой университетский городок в Нидерландах, где я, собственно нахожусь уже год. Дорога моя на сегодняшний день берет начала в моей родной Москве, где я провела неделю каникул, или, возможно ли так сказать, моем первом отпуске. Необходимость данного поста состоит в том, что я не знаю, когда я вернусь туда опять...
Через пару недель состоится официальная церемония вручениЯ диплома. Диплом сдан, экзамены сданы. На данный момент предстоит поиск работы изо всех сил, чтобы здесь остаться. ИЗО ВСЕХ СИЛ. Я сама с трудом представляю, какой дурак захочет нанимать русскую девушку без знания местного языка и опыта работы, но я попытаюсь.
Последние две недели были, наивное, лучшими в моей жизни. По сравнению с тем, кем я была равно год назад - озлобленной на университет, на своих so-called friends, естественно на молодого человека, на себя и абсолютно готовой уехать куда подальше от всего этого, на данный момент я чувствую себя сломленной и раздавленной. Данный год принес мне столько счастья и положительных эмоций, что даже не описать. Люди были ко мне по максимуму добры, искренни и за год они сумели сделать так, что я поверила во что- то хорошее. Неделя проведенная в Москве тоже сыграла со мой довольно злую шуткуя: я встретила многих людей, которые, я думала, меня давно забыли. Я получила поздравлени с днем рождения от тех, от кого не ожидала, учитывая, что ни в одной социальной сети правильной даты не установлено. А старые друзья так и остались потрясающими старыми друзьями, которые и вправду меня всегда ждут. А родители лишний раз показали, насколько они в меня верят и готовы баловать и баловать, хотя я явно этого пока не заслуживаю.
Итак, вот с такими вот эмоциями я выпускаюсь в так называемую взрослую жизнь: заплаканная, избалованная и абсолютно неуверенная, где я буду находится через пару месяцев, на какие деньги жить и с какими людьми общаться. Хотя не буду скрывать, что все мои близкие люди в Нидерландах остаются искать работу тоже здесь, со мной.
Неуверенность затрагивает сейчас все: в какие компании подавать документы, где начинать искать жилье, какую политику вести в своем поведении с работодателем... Встречаться ли дальше с молодым человеком.
Сейчас сидя в самолете, я потихоньку начала осознавать, что у нас в общем-то икра кого будущего нет. Он тоже из другой страны, и по окончании PhD он уедет туда, где ему предложат работу. Я сомневаюсь, если честно, в его национальной принадлежности. Если де мне предложат работу в руном месте, стране и т.д. я же уеду не задумываясь.... Жестоко? Наверное... Учитывая, что это человек, которые как и все окружающие меня безумно балуют своим хорошим обращением. Даже на мой день рождения он приехал из рукой страны...
Да и какой я юрист. Да и какая я девушка. Мягкая, с одной стороны, с другой - без эмоций. Ненавижу бывшего за этого, я боюсь чувствовать. Хотя и не в нем дело.
Двоякая ситуация: я спокойный человек. Действительно спокойный. Только я не знаю, с чем это связано: с жутким самоконтролем, что нехорошо, или с неоправданной уверенностью в себе, что неправда... Или просто с врожденной тупостью и абсолютным невосприятием реальности как она есть??
В любом случае, мне так страшно... Мне так страшно. Мне так жутко страшно... Что мне делать. Молюсь найти работу и оправдать хоть чуть чуть саму себя в первую очередь своих глазах, а потом в глазах родителей. Я могу. Хочу. И могу тоже... А Смогу ли?? Я схожу с ума. Думаю все меня поймут, когда я скажу, что у меня такая реакция на родительские слезы в аэропорту и сдерживание своих слез... В любом случае, Боже, помоги мне...
Всегда ваша, Аня